Pour les applications extérieures du bois, nous avons une forte tradition, ici en Amérique du Nord, d'utilisation de nos essences naturellement durables : le Western Red Cedar, le Eastern White Cedar, le cyprès jaune et le séquoia. Ce sont des choix familiers pour les terrasses, les clôtures, les bardages et les toitures. Ces essences sont résistantes à la décomposition à l'état naturel, en raison de leur teneur élevée en produits chimiques organiques appelés matières extractibles. Les extractibles sont des substances chimiques qui se déposent dans le bois de cœur de certaines espèces d'arbres lors de la transformation de l'aubier en bois de cœur. Outre le fait qu'elles confèrent au bois une résistance à la pourriture, les substances extractives donnent souvent au bois de cœur une couleur et une odeur.
Seul le bois de cœur présente ces dépôts protecteurs. L'aubier de tous les résineux d'Amérique du Nord est sensible à la pourriture et doit être protégé par d'autres moyens lorsqu'une résistance à la pourriture est nécessaire. L'aubier est la partie la plus récente de l'arbre, plus proche de l'écorce. Il n'a pas besoin d'être protégé contre la pourriture dans l'arbre vivant, car les réactions à la blessure empêchent tout organisme envahissant de pénétrer dans l'arbre. Le bois de cœur est la partie interne, plus ancienne, de l'arbre et n'est plus en vie.
Le bois de cœur se distingue souvent visiblement de l'aubier par sa couleur (le bois de cœur est généralement plus foncé), mais ce n'est pas le cas pour toutes les essences. Cependant, même si vous êtes sûr d'avoir du bois de cœur d'une espèce durable, vous n'avez peut-être pas le niveau de résistance que vous pensez. La résistance à la pourriture est souvent très variable et peut être plus faible dans les arbres cultivés en plantation. Il n'existe actuellement aucun moyen d'estimer de manière fiable la durabilité d'un morceau de bois de cœur naturellement durable.
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